9.5 C
Alba Iulia
Вівторок, 17 Травня, 2022

Как выбрать вино к национальным блюдам

Проще всего было бы подать к итальянскому вину пасту, к французскому – сыр, а к испанскому – паэлью. Но такие комбинации весьма очевидны и просты. А что, если пойти более сложным путем и поискать оригинальные национальные блюда к элегантному напитку? Об этом поговорим дальше.

Не только французские сыры

Подобрать сыры без особого труда можно почти к любому вину. Но есть во Франции традиционное блюдо, которое повсеместно готовят дома и подают в ресторанах. Речь идет о луковом супе. Обычно выбрать подходящий вид алкоголя к “жидким” блюдам удается не всем, ведь это непростая гастрономическая категория. Чтобы определиться, нужно учесть несколько важных моментов:

Классический луковый суп уже включает белое вино. Значит вид (цвет) напитка мы уже обозначили.

Основа супа – овощная, поэтому вино лучше подобрать сухое или полусухое.

Будучи свободными от предрассудков, к французскому супу можно подать немецкий рислинг. Он обладает наиболее подходящими характеристиками: легким и освежающим ароматом, который удачно “сыграет” с привкусом карамелизированного лука. А освежающее послевкусие способно улучшить вкусовые особенности блюда, не затмевая его лучших гастрономических оттенков.

Итальянские изыски

Первое искушение в Италии – это пицца. Блюдо может имеет самое разнообразное наполнение, так что выбирать алкогольный напиток к нему весьма сложно, придется учитывать составляющие, их жирность и прочее. Обратим внимание на лазанью болоньезе. Основными ингредиентами здесь выступают листы из теста и овощи с фаршем. Предложить итальянское вино к лазанье – слишком простой путь, а мы ищем необычное решение. Красные вина отложим на потом, несмотря на присутствие мясного компонента. От Шардоне пока тоже откажемся: весьма очевидно. Чтобы нивелировать “тяжесть” блюда, возьмите сухое розовое вино из Португалии. Такие напитки дают приятную фруктовую свежесть и акцентируют внимание на вкусе традиционной лазаньи.

Паэлья + Чили = Шираз

Одним из самых вкусных и известных испанских блюд – это паэлья. Блюдо готовится на основе овощей, риса, курицы и морепродуктов. На первый взгляд наиболее очевидным вариантом спиртного кажется белое и розовое вино. Однако, если вы не

боитесь экспериментов, обратите внимание на красное вино. Напиток должен быть ярким, с выраженным вкусом, чтобы он смог подчеркнуть благоухание шафрана в блюде, а также вкусы мяса и даров моря. В этом случае с задачей лучшим образом справится чилийское вино. Найдите напиток, созданный из винограда Шираз. Он отличается терпким ароматом, фруктовым послевкусием, что позволяет раскрыть новые грани паэльи.

К баварским колбаскам – только пиво?

Как много поклонников у баварских колбасок, которые так нравится запивать прохладным пивом! Но сегодня речь идет не о пенных напитках. Как же тогда выбрать алкоголь, чтобы он стал хорошей парой ароматному, поджаренному на гриле мясу? Тем более, что с копчеными и жирными закусками сочетается не всякое спиртное. Мы рекомендуем к немецкой “мясной классике” подать красное вино Испании сорта Темпранильо. Копченые запахи не будут приглушены древесно-вишневым букетом напитка и его ненавязчивым фруктовым послевкусием.

Японская экзотика

Япония не производит собственных вин, да и разговор сейчас не об алкогольном бизнесе страны. Нас больше интересует национальная кухня – роллы и суши. Они готовятся из достаточно простых продуктов (рыбы, риса, овощей, морепродуктов). Тратить время на выбор спиртного не придется, остановитесь на белом сухом вине любого производителя. Данная категория напитков обладает хорошей текстурой, пряным привкусом, что помогает им выгодно дополнить восточные блюда.

Також на цю тему

Останні новини:

Зараз читають