9.5 C
Alba Iulia
Субота, 25 Червня, 2022

Как выбрать правильное спортивное питание

Как бы Вы не старались продумать рацион питания в соответствии с потребностями Вашего организма, получать весь спектр микроэлементов не используя спортивное питание крайне сложно. Зачастую случается так, что истощенный тренировками организм недополучает необходимые аминокислоты, белки и витамины для полноценного восстановления. Эту проблему решает правильно подобранное спортивное питание, которое поможет устранить дефицит необходимых веществ.

Спортивное питание. Спортпит: карнитин, протеин, гейнер и BCAA - Чемпионат

Проконсультируйтесь со специалистом для правильного подбора добавок

Несмотря на все полезные свойства спортивного питания, не стоит считать, что оно может заменить полноценное питание обычной едой. Комбинируйте разные группы продуктов, такие как: каши, рыбу, мясо, овощи и молочные продукты, а затем постепенно вводите в рацион спортивные добавки для того, чтобы получать максимально сбалансированный рацион. Специалист проанализирует Ваши пищевые привычки и сделает выводы, какие полезные вещества у Вас в дефиците. На основе этой информации можно правильно подобрать спортивное питание и спланировать ежедневную схему и дозы добавок, которые подходят именно Вам.

Спортивное питание: что такое, для чего и кому нужно принимать

Включите в рацион соевый протеин

Именно протеин (иными словами–белок) – самое главное вещество для построения мышечной ткани. Белок–строительный элемент для большинства тканей и клеток организма, без него процесс тренировок становится просто невозможным. Рекомендуется употреблять соевый протеин на завтрак и перед тренировками, что бы организм успел запустить правильный обмен веществ. На сайте  Джини (Djini) представлены не только соевые протеины. Вы сможете купить:

  • Казеин
  • Сывороточный протеин
  • Изолят протеина
  • Растительный протеин
  • Комплексный протеин
  • Молочный протеин
  • Гороховый протеин
  • Концентрат
  • Мицеллярный казеин

Аминокислоты bcaa купить стоит для лучшего эффекта от тренировок

BCAA – разновидность аминокислот, которые помогают восстановиться тканям после тренировки, а так же избежать разрушения мышечной ткани – катаболизма. Аминокислоты присутствуют во всех продуктах питания в разном соотношении, но получить весь набор аминокислот в правильном количестве, чтобы покрыть суточную норму помогут BCAA.

Пейте изотоники

Во время активных тренировок водно-солевой баланс может нарушиться, Вы быстро теряете энергию и можете почувствовать слабость и упадок сил. Изотоники помогают решить эту проблему, так как они восстанавливают недостаток электролитов: кальция, магния, хлоридов и калия. Изотоники особенно необходимы, если Ваши тренировки включают сильные кардио нагрузки, поэтому они рекомендованы бегунам, атлетам, марафонцам и велосипедистам. Желательно начинать пить изотоники еще до начала тренировки за 20-60 минут.

Используйте гейнеры, если желаете набрать массу

Гейнеры–коктейли из протеинов и углеводов, которые имеют две цели–питать организм энергией за счет углеводов и предоставлять белки-строительный материал мышц.

Також на цю тему

Останні новини:

Зараз читають