9.5 C
Alba Iulia
Субота, 25 Червня, 2022

Как выбрать лучший корм для собаки?

blank

Качественное полноценное питание – основа здоровья и долголетия любого животного. В естественной среде, собака – это активно двигающийся, выносливый хищник, поэтому мясо – основа его рациона. Именно натуральное, правильно обработанное мясо является основой хорошего корма для собак.

Какие бывают корма для собак?

blank

Что важно знать о классе корма?

Существует несколько классов кормов для собак:

  • эконом, – сюда можно отнести все дешевые корма непонятного происхождения и/или с дешевым составом, в которых практически нет настоящего мяса, зато есть много искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов;
  • премиум – сбалансированные корма, которые подходят для ежедневного питания четырехлапого. Они содержат натуральное мясо или рыбу, витамины и необходимые микроэлементы, консерванты используют только натуральные, а красителей и ароматизаторов в таких кормах нет;
  • супер-премиум – корма, содержащие повышенное количество мяса или рыбы, а также насыщенные большим количеством витаминов и минералов;
  • холистик – корма, в состав которых входят отборные сорта мяса или рыбы, а также бурый рис, чечевица и горох (как источник белка), различные овощи, фрукты, ягоды и травы.

Главное – не давать собаке кормов эконом-класса, поскольку в них содержится слишком мало питательных веществ, витаминов и минералов, что мешает здоровому и полноценному развитию питомца. А искусственные консерванты, красители и усилители вкуса лишь раздражают стенки пищеварительных путей и приводят к различным воспалениям и заболеваниям.

Корм и возраст собаки

В разные этапы жизни, пищеварительная система собак работает по-разному, и со временем пищевые потребности питомца могут меняться.

blank
  1. Как только щенок перестал питаться материнским молоком и перешел на корм, важно, чтобы в его рационе преобладали жиры и глюкоза. Корма для таких малышей по составу и консистенции напоминают молоко матери и являются отличным переходом от грудного вскармливания, до более “взрослой” еды. Группа таких кормов называется “Starter”.
  2. Корма группы “Junior” – это следующий этап перехода ко взрослой пище. В них содержится немного больше белка, клетчатки и углеводов, но, в то же время, они содержат повышенное количество жиров и глюкозы.
  3. Для взрослых собак от 1 года подойдут кормы “Adult”. Их основой уже является белок, углеводы и клетчатка.
  4. Для стареющих собак (8 лет и старше) рекомендуется выбирать корма с пометкой “Senior”, поскольку работа пищеварительной системы у собаки замедляется, и активность питомца снижается. Такие корма подойдут также для четырехлапых, которые ведут малоактивный образ жизни.

Корм и вид собаки

Породы собак подразделяются на мелкие (терьеры, чихуахуа, той пудели, пекинесы и другие), крупные (алабаи, бордоские и немецкие доги, кавказские овчарки и другие) и средние (большинство видов средних размеров). Корма для мелких пород предусматривают небольшой размер гранул, для крупных пород – крупные гранулы. Средние породы в размере гранул, неприхотливы.

Статью подготовлено при поддержке E-zoo.com.ua

Також на цю тему

Останні новини:

Зараз читають