9.5 C
Alba Iulia
П’ятниця, 19 Серпня, 2022

Как управлять Ethereum?

PUfQGmK5n2vH0LDJu_F532fpTthjocQlwYF5rzwHH10rwtwCc9Y0gxGo6iqfxWFQGnpqJBxHA5WorXzLR3F3v3eFQXU6OIo9ajXY9qz0Y_NKkvFjaPsEV23Icw8yLs_4ek7pmc7-kb0DaH4MZA

Ethereum – очень сложная система из-за многих функций, которые проект хочет предложить своим пользователям. Но из-за поиска децентрализации разработка проектов и управление также являются относительно сложным вопросом. Сегодня мы заинтересованы в управлении Ethereum и его основными действующими лицами. 

Управление Ethereum

Что касается Ethereum, то управление можно разделить на две категории: управление, связанное с функционированием сети и блокчейна, и более политическое управление различными субъектами Ethereum и более универсальной экосистемой. Первый является техническим и может касаться клиентов Ethereum или, например, EVM. Что касается второго, управления вне цепи, более сложно изучить его и определить точное функционирование, поскольку оно гораздо менее определено. Это координация людских ресурсов экосистемы, а также изменения в технической инфраструктуре сети.

Управление Ethereum не зафиксировано вовремя, и различные субъекты хотят максимального контроля над системой, чтобы удовлетворить свои личные интересы. Именно по этой причине управление публичным блокчейном должно включать в себя пункты, гарантирующие в определенной степени децентрализацию сети. Этими элементами могут быть финансовые стимулы, такие как распределение вознаграждений, Обмен Монобанк на Эфир, а также неизменные механизмы, предотвращающие любое переполнение. Затем мы увидим, что это за механизмы, эти субъекты и текущие ограничения, с которыми сталкивается Ethereum.

Субъекты управления Ethereum

Что касается Ethereum, управление распределяется между различными субъектами, каждый из которых имеет противовес над другими. Между пользователями, разработчиками, майнерами, сетевыми узлами и другими субъектами каждый может влиять на решения, связанные с эволюцией платформы.

Фонд Ethereum

Ethereum Foundation – это фонд, расположенный в Швейцарии, который стремится поддержать развитие проекта путем финансирования определенных экосистемных инициатив, а также исследователей для разработки платформы. Средства фонда поступают, в частности, от Ethereum ICO и пунктуальной перепродажи эфиров. Фонд должен рассматриваться как крупный игрок Ethereum, который участвует в его влиянии через Devcon и исследовательскую работу, но не имеет прямого контроля над техническими разработками. Влияние Ethereum Foundation уменьшается по мере его развития, даже если сегодня чаевые фонда не незначительны и в значительной степени участвуют в некоторых проектах, чем в других.

Узлы Ethereum

Пользователи могут пойти дальше в своем участии в сети, администрируя свой собственный узел Ethereum. Это машины, предназначенные для участия в сети, которые хранят состояние блокчейна в режиме реального времени, а также проверяют и делятся транзакциями, совершенными на нем. Доступны различные клиенты с именами программного обеспечения, которые обновляются по мере обновления Ethereum. Тем не менее, относительно сложно настроить свой собственный узел Ethereum, так как условия требуют, чтобы машина имела не менее 16 ГБ оперативной памяти и 500 ГБ хранения данных.

Разработчики

Разработчики являются очень важными игроками в управлении Ethereum. Существуют различные типы, каждый из которых по-своему участвует в развитии Ethereum, будь то прямая инфраструктура или экосистема. Поэтому именно они формируют протокол и его использование, даже если их работа зависит от конечных пользователей или инвесторов для финансирования своих проектов.

  • Разработчики Dapps

Разработчики децентрализованных приложений играют двойную роль в управлении Ethereum. Они создают Dapps, которые делают систему полезной, выполняют растущую долю сетевых транзакций и в некоторых случаях позволяют блокировать эфиры в различных смарт-контрактах. Все это приносит пользу Ethereum и косвенно представляет пользователей. Но они также являются технической защитой для разработчиков протокола Ethereum, которую мы увидим позже. Действительно, если средний пользователь Ethereum не имеет необходимой технической подготовки для анализа всех разработок Ethereum, разработчики Dapps могут взять на себя эту роль и поделиться своим мнением.

  • Разработчики клиентов Ethereum

Разработчики клиентов Ethereum играют важную роль в управлении Ethereum, так как именно они формируют протокол. Благодаря обновлениям клиентов Ethereum развивается в направлении, установленном клиентами. Но они не выбирают изменения сами по себе, и частично каждый актер взаимодействует, чтобы решить будущее проекта. Особенно во время различных встреч разработчиков каждый может легко взаимодействовать с этими участниками Ethereum по различным темам эволюции Ethereum. Эти “Основные встречи разработчиков” действительно открыты для всех, доступ выделяется по запросу.

Платформы обмена

Централизованные биржевые платформы, как и любой обменник криптовалют, также являются участниками управления Ethereum, и их решения не лишены последствий. Действительно, отказ от одного или нескольких обменов хард форком может привести к созданию раскола цепи, изолировав пользователей цепочки от остальной части сообщества.

Також на цю тему

Останні новини:

Зараз читають