9.5 C
Alba Iulia
Понеділок, 29 Листопада, 2021

Как правильно выбрать жалюзи для кухни

При выборе солнцезащитной системы для этого помещения, следует учитывать не только её эстетические и декоративные ценности, но и функциональность.

Кухня — это место, где проводит время вся семья. Совместные встречи, приготовление еды или уборка этого помещения требуют, чтобы устройства и предметы в нем были функциональными и легко содержались в чистоте.

Правильно подобранные жалюзи на окна кухни обеспечат комфорт её повседневного использования. Главное обратить особое внимание на расстояние между окном и рабочим пространством — газовой плитой, мойкой или вытяжкой. Источник тепла, влага, пар могут вызвать дополнительную грязь или обесцвечивание.

Деревянные жалюзи

Обеспечивают конфиденциальность, просты в использовании и обслуживании. Они могут быть двух видов — из бамбука и из липы. Первый материал имеет нежную интересную структуру, но его поверхность может собирать больше загрязнений, чем гладкие ламели из липы.

Деревянные жалюзи следует регулярно чистить слегка влажной тканью без использования моющих средств. Также можно использовать очистку щеткой от пыли. И поскольку изделие защищено пропиткой, обеспечивающей высокую влагостойкость, его можно свободно использовать на кухне. Деревянные жалюзи доступны в широком диапазоне цветов, поэтому вы можете подобрать цвет ламелей к деревянной столешнице или мебели. Такие изделия вызывают положительные ассоциации с природой, а в помещении создается неповторимая атмосфера.

Тканевые ролеты и жалюзи день-ночь

Рулонные шторы изготавливаются из полиэфирной ткани. Регулярный и тщательный уход на долго сохранит их первоначальный вид. Не трите ткань на месте грязи и не используйте агрессивные чистящие средства, чтобы предотвратить обесцвечивание. Достаточно протереть полотно влажной тряпкой смоченной в мыльном растворе.

Ролеты доступны во многих цветах и узорах. Они позволяют полностью затемнить комнату или лишь частично уменьшить количество света. Есть несколько видов крепления. Кухня требует эффективной механической или гравитационной вентиляции. Если вы часто проветриваете помещение, хорошим выбором будет установка жалюзи на оконной раме. В случае механической вентиляции появляется больше свободы в выборе доступных типов установки — на оконной раме, свободно висящей в оконной нише или на стене.

Римские шторы

Роллеты чаще всего выбирают люди, которые ценят привлекательные аксессуары в интерьере. Цвет ткани можно подобрать под цвет салфеток, скатертей или мебели. Правильный материал позволит затемнить или лишь слегка закрыть окно. Римские шторы удачно заменяют традиционные шторы и гардины и изготавливаются из сертифицированной полиэфирной ткани.

Как и любой материал, они могут впитывать неприятные запахи. Рекомендуется регулярный уход с помощью мягкой ткани или тщательная чистка вручную после разборки конструкции. Полотно нельзя стирать в стиральной машине.

Выбор жалюзи для кухни очень широк, благодаря постоянно улучшающимся свойствам полиэфирных тканей и простоте содержания их в чистоте. И при их выборе следует учитывать функциональность и декоративные особенности, которые не менее важны для комфорта жителей.

Також на цю тему

Останні новини:

Зараз читають