9.5 C
Alba Iulia
Вівторок, 28 Червня, 2022

Как правильно выбрать топпер и что это такое

Топпер представляет собой беспружинный матрас высотой 4-8 см. Его используют для выравнивания неровной поверхности спального места. Такое изделие — это отличный вариант вернуть былой комфорт старому матрасу. Также он позволит улучшить спальные характеристики раскладной мебели. Топпер в городе Киев покупают и те, кто хотят уберечь новый, дорогой матрас от износа и загрязнений. 

Исходя выше сказанного можно сделать краткий вывод о назначении топпера:

  • возможность повысить или понизить уровень жесткости спального места;
  • выравнивание поверхности основного матраса (особенно актуально для старых и изношенных матрасов);
  • улучшение характеристик раскладных диванов, кресел, раскладушек и пр.

Кроме того, такой тонкий матрас можно брать с собой в поход. Изделие легко сворачивается в рулон, что делает его транспортировку удобной. Также можно на топпере заниматься спортом или брать на пикник в качестве подстилки. 

Преимущество тонкого матраса в том, что он имеет съемный чехол. Его легко можно снять и постирать в домашних условиях. 

iLyr7EdeK12vcwt7oIiQ9LyTvgAo8kPsRQkWenckMzWjKrJwjImNnACz3Et8fsuOH55nztQe3DW__ysCOHCR2m0mSdP026_tUoDDuJYgkO8mxb9be1MD0y2gJWAkmkN7h_Ogc5Qk5DV4JjEKnA

На что обратить внимание при выборе топпера?

Выбирая топпер необходимо обращать внимание на его вид, наполнитель и материал чехла. 

Материал наполнителя: 

  • Латекс. Натуральный материал, который представляет собой вспененный каучук из сока деревьев. Топперы из латекса достаточно мягкие, упругие и устойчивы к нагрузкам. Также производители предлагают искусственный латекс, который ничем не уступает натуральному, но более жесткий. 
  • Пенопуолиуретан — искусственный вспененный наполнитель. Преимущество материала в его стоимости. Обладает достаточной мягкостью и упругостью. Не вызывает аллергию.
  • Кокосовая койра. Натуральный материал повышенной жесткости.
  • Пена “мэмори”. Такой топпер обладает эффектом памяти. Отличный вариант для людей, которые стремятся создать комфорт своему спальному месту.

Виды:

  • Складные. Такое изделие гибкое и пластичное. Его удобно хранить, так как можно свернуть в рулон или сложить в диван.
  • Ортопедические — топпер с натуральным или искусственным наполнителем. Преимущество такого изделия в том, что оно обеспечивает правильное положение спящего. Отзывы об ортопедическом топпере свидетельствуют о том, что по эффективности он не уступает хорошему матрасу.

Часто на полках магазинов можно купить топперы с комбинированными наполнителями. Использования натуральный и искусственных материалов позволяют снизить стоимость изделия, без потери качества. 

Еще одним критерием выбора топпера — материал чехла. От него зависит комфортность сна в разные температурные режимы. Выбирая чехол, обращайте внимание на следующее: 

  • Поверхность не должна быть слишком гладкой. В обратном случае постельное белье будет скользить.
  • Ткань должна быть износостойкой и выдерживать достаточное количество стирок.
  • Материал должен быть гипоаллергенным и “дышащим”. 
1U8fPrBz2QBIrsvNwSIZDjCWqRMjWEZ4s5-m8Id7fMAVeWGpxaX3RhLUlZ0D_QHEitrCki1kIQJXnAQrwbmdxjsn7M5Cy4fRW6BDJ5KHADOFQwuRDxjdPi2bNtSaQS79zI8nUaqsmt_COjzbJQ

Советы по выбору топпера: 

  1. В первую очередь обращайте внимание на размер изделия. Очевидно, что слишком большой или маленький топпер не улучшить характеристики спального места, а наоборот создаст дискомфорт. Как правило бывают: односпальные, двуспальные и полуторные. 
  2. Жесткость. Здесь все зависит от предпочтений и целей. Если хотите более мягкое спально место выбирайте изделия “мэмори” или из натурального латекса. При желании создать более жесткое спальное место — кокосовая койра.
  3. Стоимость. Здесь стоит помнить о том, что очень дешевые топперы не обеспечат подобающий комфорт. Тоже можно сказать и о высокой цене. Иногда потребитель просто переплачивает. 
  4. Выбирая топпер, не спешите и при возможности попросить сертификат качества изделия.

Також на цю тему

Останні новини:

Зараз читають