9.5 C
Alba Iulia
Вівторок, 24 Травня, 2022

Как отличить качественные двери входные уличные

К уличным входным дверям выдвигается ряд требований, они должны обладать необходимым уровнем шумо- и теплоизоляции, безопасности, взломостойкости, иметь привлекательный внешний вид, который бы гармонировал со стилем дома. Определим ключевые моменты выбора, а если вы еще не знаете, где купить качественные двери, загляните в каталог интернет-магазина Cortez https://cortez.ua/g23240853-ulichnye-dveri.

Материал входных уличных дверей

Для установки в частном доме с выходом на улицу входные двери могут изготавливаться из:

  • пластика;
  • натурального дерева;
  • металла;
  • стекловолокна.

Пластик в сочетании с ПВХ профилем и двойным остеклением обладает хорошей теплоизоляцией, такие входные уличные двери не подвержены коррозии и удобны в эксплуатации. Выбирая пластиковую дверь, помните, что со временем под действием солнца ПВХ желтеет.    

 Дерево — классика входных дверей. Для того чтобы конструкция просуществовала как можно дольше, выбирайте модель из твердой древесины или комбинации дерева и металла. Однако учитывайте, что дерево требует «обслуживания», систематического покрытия сверхпрочными лакокрасочными составами. Кроме того, такие входные уличные двери имеют низкую взломостойкость.     

Двери из стекловолокна считаются наиболее энергоэффективных и подходят для установки в холодных регионах. Кроме того, они обладают прочностью стальных конструкций, стилевым разнообразием и простотой в уходе.  

Советы по выбору входных уличных дверей

Независимо от выбранного материала, входная уличная дверь должна иметь сертификат качества и гарантию от производителя.  

Достаточный уровень теплоизоляции достигается при толщине не менее 5 см. По всему периметру конструкции должен располагаться уплотнитель и термомосты.

Важен и класс взломостойкости. Для входных уличных дверей оптимальны 3 и 4 класс.

Обратите внимание на качество декоративных стеклянных вставок, если они предусмотрены входной уличной дверью. Стекло должно быть закаленным и ударопрочным.  

Наиболее безопасные и функциональные — стальные регулируемые скрытые петли с защитой от срезания. Место установки замка рекомендуется укрепить броненакладкой.

На дверную коробку оказывается большая нагрузка, поэтому используемая сталь должна быть толще той, что применяется в полотне.

Також на цю тему

Останні новини:

Зараз читають