9.5 C
Alba Iulia
Субота, 4 Грудня, 2021

Как делается слепок уха?

Слепок уха – пошаговый алгоритм и выбор слепочных материалов

Инструкция, как сделать слепок слухового канала. Рассказываем, как получить точный слепок, какие материалы использовать, и где купить.

Ушной слепок – дело тонкое. Важен каждый миллиметр, каждая извилина. Узнайте, как сделать его с максимальной точностью, и какие материалы в этом помогут!

слепок уха

Ушные слепки делают, когда нужно изготовить индивидуальные беруши, корпуса или вкладыши для слуховых аппаратов, насадки на наушники. В мире нет двух людей с одинаковым строением слуховых каналов. И даже у одного человека правое ухо не идентично левому. Вот почему если человек хочет получить максимально комфортный ушной аксессуар, он делает его на заказ. Давайте разберемся, как делают слепок, и какие материалы для него используют.

Ход процедуры

Перед тем, как делать слепок, специалист осматривает слуховые проходы клиента. Следит, чтобы там не было комочков серы, пробок, частичек пыли грязи. При необходимости делается промывание уха.

Далее алгоритм такой:

  1. В ухо вставляют специальный ограничитель. Это нужно для того, чтобы слепочная масса не приклеилась к барабанной перепонке, а сам слепок потом было легче достать.
  2. Из специального пистолета в слуховой канал выдавливают слепочный материал. Масса должна равномерно его заполнить.
  3. Ждут затвердевания – это занимает 3-7 минут.
  4. Полученный слепок вынимают из уха и отправляют в отопластическую лабораторию.

На качество будущего изделия напрямую влияет материал слепочной массы. Сегодня огромным спросом пользуется силикон для снятия слепков.

Преимущества слепочных силиконов

При снятии ушного слепка важно использовать качественную смесь. Если взять второсортный состав, он заполнит слуховой проход неравномерно – останутся просветы, трещинки, поры. Из-за этого слепок будет неточным, и по нему сделают некомфортные в ношении беруши.

Чтобы добиться высокого качества отопластических аксессуаров, многие мастера сегодня переходят на медицинский силикон для слепков. Купить его стоит по таким причинам:

  • идеальный баланс текучести и вязкости;
  • высокая точность слепков;
  • стабильность формы;
  • прочность на разрыв;
  • долговечность.

Слепки, сделанные из качественного силикона, легко вводятся в ушной канал и заполняют каждую его выемку. Они извлекаются без особых усилий, не оставляя фрагментов в ухе. Такой слепок в точности повторяет контуры слухового прохода и не усыхает со временем. По нему можно максимально точно сделать вкладыши или беруши, которые будут комфортными в ношении.

Среди слепочных силиконов одним из лучших считается Detax. Это продукция авторитетного немецкого бренда, который использует выверенные формулы и тщательно тестирует свои составы в современной лаборатории.

Качественные слепочные материалы купить можно на: http://otoplastica.com.ua/. Сайт специализируется на продаже отопластических смесей. В ассортименте представлено много слепочных масс разной консистенции, цвета и других характеристик. Также здесь можно заказать материалы для готовых изделий – берушей, корпусов слуховых аппаратов, вкладышей и т д. При необходимости консультанты сайта помогут подобрать нужную смесь.

Також на цю тему

Останні новини:

Зараз читають