9.5 C
Alba Iulia
П’ятниця, 20 Травня, 2022

Goodyear Eagle F1 Asymmetric 5 – топовое премиальное решение 2020 года

Goodyear Eagle F1 Asymmetric 5 – резина класса UHP для мощных легковых авто со спортивными характеристиками. Выделяют следующие ключевые особенности модели:

  • Укороченная тормозная дистанция;
  • Повышенная износостойкость;
  • Превосходная реакция на команды управления;
  • Ездовой и акустический комфорт;
  • Длительный эксплуатационный период.

Автошины Гудиер Игл Ф1 Асимметрик 5 изготовлены с целью замены устаревшей модели третьего поколения. Новинка 5-ого поколения, превосходит свою предшественницу по многим параметрам. Так по результатам внутренних тестирований шины Goodyear Eagle F1 Asymmetric 5 обладают повышенной на 4% эффективностью торможения на мокрой поверхности и на 3% на сухой дороге. Это стало возможным за счёт применения запатентованного технологичного решения Active Braking, которое позволяет увеличить пятно контакта до таких размеров, что под нагрузкой показатели близки к уровню трековой резины.

Очень важную роль в повышении сцепления на 7%, стойкости к износу на 9% и управляемости на 6% сыграла усовершенствованная резиновая смесь Гудиер Игл Ф1 Асимметрик 5 Compaund DrayvAktiv. В её состав входят высокопрочные кремниевые соединения новейшего образца, выверенное количество сажи, полимеров, присадок, эластомеров, природных масел, натурального и синтетического каучука. Подобный «убойный коктейль» наделил автошины Eagle F1 Asymmetric 5 сверхпрочностью, надёжными тягово-сцепными способностями, устойчивостью к высоким температурам, абразиву и механическим воздействиям.

Технология MultiSell, применяемая для смешивания ингредиентов, позволила на наноуровне укрепить молекулярные связи.

Особую внимательность разработчики уделили каркасу шины Гудиер Игл Ф1 Асимметрик 5. Чтобы повысить стойкость протекторных элементов к воздействию поперечных нагрузок, в конструкцию внедрили дополнительную прослойку из инновационного материала. Именно им обеспечена точность управления и вхождения в повороты, умение адаптироваться к любым дорожным условиям.

Асимметричный рисунок протектора летней резины Goodyear Eagle F1 Asymmetric 5 остался практически таким же, как у «тройки». Внешне изменения даже не заметны: всё такое же пятиреберное строение, широкие плечевые зоны, расположенные под определённым углом водоотводящие канавки, четыре вместительных окружных канала с ребристой поверхностью и специальными блокаторами внутри. Только теперь блокирующие устройства расположены не на одном уровне, а немного смещены, дабы быстрее удалять потоки воды, грязь и застрявшие посторонние предметы. Это минимизирует риск срыва в аквапланирование и придаёт шинам Гудиер Игл Ф1 Асимметрик 5 самоочищающихся способностей. Блоки протектора расположены наклонно, что исключает их деформирование при экстренном торможении, а также на 6% сокращает тормозную дистанцию и стабилизирует форму контактного пятна, увеличивая на 12% безопасность передвижения в дождь.

Автошины Goodyear Eagle F1 Asymmetric 5 неоднократно тестировались независимыми экспертами:

  • В 2019 году оценку проводили Gute Fahrt, где шины заняли второе место из десяти
  • Auto Bild – 2 место из двадцати
  • Auto Bild Allrad – резина первая среди десяти участников
  • Auto Bild Sportscars – автошины вторые из 11, Evo – шестые из восьмёрки
  • Auto Express – третьи из 8.
  • 2020 год ознаменовался тест-драйвами ADAC – шины Гудиер Игл Ф1 Асимметрик 5 третьи из шестёрки
  • Gute Fahrt – 1 место среди восьми участниц
  • Auto Motor und Sport – лидеры среди 11 представителей шинной отрасли.

Несмотря на то, что участие принимала резина в разных типоразмерах, почти везде её характеристики оказались на высоте. Это говорит о сверхвозможностях, которые делают автошины непревзойдёнными, надёжными и безопасными. На сегодняшний день конкуренцию способны составить лишь модели Michelin Pilot Sport 4 и Continental SportContact 6, однако спор за пальму первенства между данными брендами идет с давних времен, оно и не удивительно, премиум сегмент очень интересный сегмент рынка.

Також на цю тему

Останні новини:

Зараз читають