9.5 C
Alba Iulia
Вівторок, 24 Травня, 2022

Генератор средней мощности — удобное решение при проблемах с энергоснабжением

Мы настолько привыкли к благам цивилизации, что совершенно не задумываемся: а что будет, если вдруг обесточатся все электросети?

Для этого не нужно особых катаклизмов, достаточно случайного обрыва проводов, чтобы наши дома стали куда менее комфортными.

Вряд ли имеет смысл держать генератор 15 квт в качестве постоянного источника энергии, это слишком затратно. Но на случай аварийной ситуации такой агрегат способен поддержать необходимое напряжение в сети, и тем самым сохранить возможность работать и вести привычный образ жизни.

blank

Где может быть использован генератор 15 квт?

Область применения зависит от параметров оборудования:

  • вида топлива,
  • исходящего напряжения,
  • наличия или отсутствия внешнего кожуха;
  • наличия автоматического включения резерва.

По виду горючего автономные электростанции подразделяют на бензиновые, дизельные и газовые. Для бытового использования удобнее бензиновые; если требуется длительная подача напряжения в полевых условиях — лучше выбирать дизельные агрегаты. Газовые установки отлично себя зарекомендовали при возможности подсоединения к магистральному газоснабжению.

Разделение на бытовые и промышленные генераторы на 15 кВт весьма условно. Одинаковое оборудование может быть использовано и для таунхауса, и для небольшого швейного цеха. Все зависит от суммарной потребляемой мощности и наличия того или иного вида топлива.

Газогенераторные агрегаты производятся преимущественно в виде стационарных установок, достаточно большого размера и веса. Их можно и нужно устанавливать вне жилых и рабочих помещений, с тем, чтобы снизить уровень шума, исключить любые неудобства, связанные с запахом газовой смеси. Учитывая, что это оборудование имеет систему автоматического включения резерва, то нет необходимости в ручном запуске и контроле за топливом. Генератор сам включится в необходимый момент. Это крайне важно для организаций, требующих постоянной подачи электричества: электронных баз данных, дата-центров, серверных; медицинских учреждений и охранных структур.

Можно ли использовать генератор в полевых условиях?

Для работы в местах, где нет постоянного источника электроэнергии, рекомендуются генераторы 15 кВт на бензине или дизеле. Бензиновые предпочтительнее при выполнении краткосрочных задач (например, сварка), потому что они легче и компактнее.

Если нужна более длительная работа генератора, выбирайте дизельный тип. У него гораздо больше период непрерывной работы. Такая машина подойдет на строительных площадках; полевых станах; для организации каких-либо мероприятий вдали от линий электропередач.

Також на цю тему

Останні новини:

Зараз читають