9.5 C
Alba Iulia
Субота, 4 Грудня, 2021

Функциональные особенности приточных вентиляционных установок

Современные приточные системы вентиляции используются для создания полноценного воздухообмена в помещении, а также правильного распределения воздуха с формированием комфортных условий для человека. Установки могут применяться в жилых домах или квартирах, в офисных помещениях и на производстве. Благодаря наличию особых фильтров они выполняют тщательную очистку воздушных масс от пыли и других вредных частиц, которые могут попасть в легкие человека.

Чтобы наладить воздухообмен в помещении, рекомендуется обратить внимание на приточные вентиляционные установки, которые можно приобрести в ООО «Карно». Компания занимается не только продажей устройств, но и монтажом с последующим обслуживанием даже после окончания гарантийного срока. Большой выбор оборудования, оптимальные условия для покупателей, невысокая цена – все это позволит обеспечить дом или коммерческое помещение комфортом и хорошим воздухообменом.

Функциональные особенности

Вентиляционные системы притока и вытяжки воздушных масс — это устройства, обладающие высоким функциональным потенциалом. Для небольшой квартиры этот вариант не актуален, а вот для установки в частном доме или офисном помещении – вполне.

Системы обеспечивают:

  • непрерывную и эффективную циркуляцию свежего воздуха во всех комнатах;
  • качественную обработку воздушных масс, к которой относятся фильтрация, подогрев, охлаждение и увлажнение;
  • систематическую рекуперацию тепла (КПД составляет до 85%);
  • автоматизированный климатический контроль в помещении.

Приточные вентиляционные установки классифицируются на подвесные, настенные и напольные. Разница заключается в производительности, которая может варьироваться от 200 до 1000 м3/ч. Для удобства монтажные работы преимущественно совершаются в подсобных помещениях.

Устройство системы

Комплектация включает элементы, обеспечивающие грамотный климат-контроль в помещении. Приточная вентиляция (исходя из проекта) включает в себя:

  1. Корпус. Он защищает внутренние детали от попадания пыли.
  2. Фильтр (один или несколько). Задачей является очищение воздушных масс. Исходя из класса, устройства могут устранять шерсть и пух, дым сигарет, пылевые частицы, выхлопные газы.
  3. Вентилятор. Транспортирует воздух с улицы в помещение при помощи принудительного давления. Приток зависит от мощности вентилятора.
  4. Воздушный клапан. При выключении устройства он препятствует потоку воздуха.
  5. Нагреватель (калорифер). Используется для нагрева воздушных масс до требуемой температуры. Может присутствовать секция охлаждения.
  6. Шумоглушитель. Поглощает вибрацию и шумы, издаваемые вентилятором.
  7. Воздуховоды. По ним воздух движется внутри системы.

Приточные установки бывают наборными (модульными) или моноблочными. В первом случае устройство состоит из отдельных частей, а во втором – рабочие элементы и комплектующие размещены в общем корпусе. Для квартир моноблочные модели наиболее актуальны. Они обладают компактными размерами и звукопоглощением. Для установки нет необходимости проводить дорогостоящие проектные и расчетные работы, а также запуск-наладку.

Також на цю тему

Останні новини:

Зараз читають