На Січеславщині ввели в експлуатацію одну з найбільших СЕС в Європі

32316
Фото: facebook.com
  • В Нікопольському районі Січеславської області ввели в експлуатацію найбільшу в Україні та одну з найбільших в Європі сонячну електростанцію потужністю 246 МВт.

    Передає Національний Промисловий Портал з посиланням на Ukraine Now.

    Інвестиції у будівництво станції становили 230 млн доларів. Потужності СЕС достатньо щоб повністю задовольняти потреби 100 тис. домогосподарств України.

    Це найбільша СЕС в Україні та одна з найбільших у Європі. СЕС розміщується на території площею 400 га колишнього кар’єру.

    Електростанція побудована спільно приватними інвесторами з Китаю та України – China Machinery Engineering Corporation (CMEC) та ДТЕК.


    Про допомогу проекту

    5 КОМЕНТАРІ

    1. Немає такої області чи регіону “Січеславщина”
      Вірогідно що і не буде, бо 300 голосів в ВР за цю назву, щоб змінити Конституцію, немає…

    2. О! А це що за Сірко з конопель “Віктор”? Чого ховаєшся? Покажи своє личко, Вітя, а то якось незручно спілкуватись з повітрям з-за паребрика!

    3. Пишут очень красиво,но не говорят главное… 1.Все эти электростанции построены на землях сельскохозяйственного назначения 2.Государство покупает электроэнергию ,вырабатываемую этими станциями по цене 4 грн. 50 коп.за КВТ,за счёт денег из бюджета, то есть за наши с вами деньги. 3…. и продаёт это электричество нам же по 1 грн.68 коп. Так во сколько же обходится 1 КВТ гражданам Украины? И пишут,что денег в бюджете не хватает.На территории нашей страны находятся в рабочем состоянии столько различного типа электростанций,что их суммарная мощность может обеспечить электричеством все государства Европы.А если взять во внимание тот факт,что большинство промышленных предприятий не работает,потребление электрической энергии по сравнению с 80-ми годами прошлого столетия,очень сильно упало,то возникает вопрос: “А зачем же нам закупать по такой высокой цене электричество,когда оно у нас есть в избытке?”

    4. Специально на русском для Татьяны и иже с ней. По поводу неработающих предприятий – потребителей электроэнергии. Либо Вы не знаете или знать не хотите что где и как работает у нас в Украине. При совке производилась либо военка либо некачественный ширпотреб, поэтому и закрывались многие производства из-за падения спроса на продукцию. Сейчас и оборонный сектор на сильном подьёме и в гражданском секторе рост. По поводу земель сельхоз. назначения – идёт речь о рекреации земель бывшего карьера. По поводу цен – чушь. Итог – ватная реакция на нормальное явление роста в экономике.

    5. Татьяна, не в обиду будет вам сказанно, вы реагируете как ватник. Вы со своим пылом видете зраду. А я скажу, что вижу я. Китай инвестирует. Это грамотный экономист. С ним в паре идет ДТЕК. Будет присматривать. Китай сооотвественно за ДТЕКом. То что вы называте производственными можностями электроэнергии, сопливая развалюха, которая держится благодаря любви Иисуса к бедным. Здесь где я сейчас живу две станции АЭС и тепловая. Выгоднее построить снуля что-то, чем эксплуатировать эти.
      ПОЭТОМУ государство покупает по 4. Это выгодней. Прсто есть такие вещи, что заради зрады никто не будет тратиться. Есть много способов доить государство. Например эксплуатировать АЭС, так как эксплуатируют сейчас. Строить для этого, на пару с китаем СЭС, я полагаю
      абсурд.

    НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here