9.5 C
Alba Iulia
Середа, 25 Травня, 2022

Энергосберегающий дом: что это и как его построить

Энергосберегающий дом имеет высокие теплопотери (сопротивление теплу) и низкие теплопоступления благодаря герметичной конструкции, изоляции и использованию современных окон. Эти методы позволяют снизить расходы на отопление. Обычные дома обычно строятся с большим количеством утечек воздуха вокруг окон, дверей, воздуховодов и других отверстий, что позволяет теплому или холодному воздуху входить или выходить из здания. 

Как это работает?

Энергосберегающие дома могут быть более дорогими на начальном этапе, но они окупаются со временем. Энергосберегающий дом поможет вам сэкономить деньги в долгосрочной перспективе за счет снижения ежемесячных коммунальных платежей и сокращения выбросов углекислого газа, которые способствуют возникновению проблем изменения климата, таких как глобальное потепление.

Энергосберегающие дома могут стать лучшим вложением средств, и в некоторых регионах страны предлагаются финансовые стимулы для нового строительства. К ним относятся коммунальные скидки, налоговые льготы, льготное финансирование и высокоэффективные ипотечные кредиты.

Структура и технология энергосберегающих зданий

Структура зданий важна, поскольку она отражает организацию работы внутри здания. Обычные здания разделены на функциональные и эксплуатационные части. Например, в жилом доме дом работает на электричестве и воде, имеет отопление и вентиляцию и состоит из комнат для проживания, сна и ведения домашнего хозяйства.

Энергосберегающий дом черпает свои выразительные качества из характера своих функций. Основными пространствами, которые необходимо учитывать, являются циркуляция, жизненный уют и окружающая среда. Циркуляция связана с перемещением между различными зонами, такими как смежные комнаты, веранда во внутреннем дворике или открытое крыльцо в многоквартирном доме. Пространство может быть большим или маленьким в зависимости от потребностей жильцов и пространственного распределения.

Преимущества и недостатки

Основное преимущество энергосберегающих домов заключается в том, что они используют существующие технологии и применяют имеющиеся материалы, что позволяет снизить производственные затраты. Такие жилые помещения также более комфортны и здоровы за счет утилизации тепла для создания лучшего микроклимата в помещении. 

Энергосберегающие дома также имеют низкую стоимость обслуживания и требуют меньше ресурсов по сравнению с обычными зданиями. Это означает, что они служат дольше, могут быть построены гораздо быстрее с меньшими трудозатратами, а их эксплуатация обходится дешевле в долгосрочной перспективе. 

К недостаткам относятся стоимость проектирования и строительства домов, которая выше, чем у обычных конструкций, и первоначальные инвестиционные затраты.

Специализированные знания, необходимые для строительства энергосберегающего дома, также являются недостатком, поскольку они делают тех, кто не обладает этими знаниями, более зависимыми от рабочей силы. Это затрудняет для малообеспеченных групп населения возможность построить для себя энергосберегающий дом. 

Этапы строительства

Процесс строительства энергосберегающего дома начинается с чистового пола, который немного приподнят над землей. Основной процесс строительства начинается с установки бетонной плиты для формирования подвала или фундамента. Затем возводятся бетонные стены в соответствии с высотой и расположением окон и дверей. После этого устанавливаются все окна и двери, а затем здание завершается возведением внутренних стен и отделкой пола.

Проект дома также должен быть тщательно спланирован, потому что энергосберегающий дом должен быть спроектирован с большими внутренними пространствами, позволяющими максимально экономить пространство и создавать максимальный уют.

Також на цю тему

Останні новини:

Зараз читають