9.5 C
Alba Iulia
Понеділок, 15 Серпня, 2022

Эндопротезирование тазобедренного сустава: особенности лечения в Университетской клинике в Фрайбурге

blank

Одной из самых распространенных операций в Германии является замена тазобедренного сустава на эндопротез. Она может быть, как частичной, так и полной, главной целью которой является восстановление работоспособности и двигательной активности. Многие пациенты предпочитают лечение в Университетской клинике в Фрайбурге по ряду причин, с которыми стоит ознакомиться детальнее.

В чем преимущества эндопротезирования во Фрайбурге?

Многопрофильная клиника Фрайбурга является одной из лучших не только в Германии, но и в мире. К конкурентным преимуществам, по мнению пациентов, относят следующее:

  • доступные расценки на эндопротезирование;
  • врачи с высокой квалификацией и мировым именем;
  • разработка плана лечения и восстановления на консилиуме врачей;
  • отличная репутация;
  • применение инновационных методик;
  • гарантия конфиденциальности.

В клинике Фрайбурга можно заменить практически любой сустав: тазобедренный, локтевой, коленный и др. 

Особенности эндопротезирования тазобедренного сустава в Германии

Проводится эндопротезирование тазобедренного сустава Германия квалифицированными хирургами, а операция занимает до двух часов. Перед этим каждый пациент проходит комплексное обследование, чтобы исключить противопоказания.

К относительным противопоказаниям относят:

  • печеночная недостаточность;
  • онкологические заболевания;
  • ожирение третьей стадии;
  • остеопатия и др.

В Германии эндопротез устанавливают, в основном, бесцементным способом. Тазобедренный протез может быть из разных материалов: полностью металлические или керамические, а также с использованием полиэтилена.

Самыми долговечными и износостойкими являются протезы металлические и керамические с полиэтиленом. Благодаря установке альтернативных эндопротезов удается увеличить срок их службы и приживаемость.

В период реабилитации разрешается физическая активность (плавание, ходьба, велосипед), не противоречащая программе восстановления. Причиной износа тазобедренного сустава является артроз, и при отсутствии лечения потребуется замена на протез.

На практике чаще всего заменяют сустав полностью, то есть головку, шейку и вертлужную сумку. Конечная стоимость эндопротезирования зависит от вида протеза и сложности оперативного вмешательства.

Оно проходит под местной/общей анестезией, что не вызывает боли у пациента. Для скорейшего восстановления он должен соблюдать предписания врача: следить за весом и питанием, выполнять упражнения лечебной физкультуры, ограничить пребывание в сырых помещениях и т.д. 

Получить консультацию по вопросам эндопротезирования разных суставов можно онлайн на официальном сайте немецкой клиники Фрайбурга. Следует заполнить простую форму и получить мнение независимого эксперта. 

Також на цю тему

Останні новини:

Зараз читають