9.5 C
Alba Iulia
Субота, 1 Жовтня, 2022

Электрический обогрев пола: комфорт и тепло за смешные деньги

Электрический обогрев пола: комфорт и тепло за смешные деньги

Давно прошли те времена, когда бытовой электрообогрев пола был доступен только «богатым и знаменитым». Сегодня эффективная и экономичная отопительная система по карману практически любому украинцу. По статистике более чем треть домохозяйств нашей страны уже оснащены таким оборудованием. Большинство владельцев квартир и домов устанавливают теплые пол в качестве вспомогательного источника тепла. Однако все больше украинцев использует такой способ обогрева в роли основной отопительной системы. Потому что это выгодно и удобно!62fb572147bea.jpg

Электрический теплый пол: цена — минимальная, экономия — максимальная

Вообще, несмотря на столь широкое применения, пока в Украине возможности теплых полов раскрыты далеко не полностью. Ведь, например, переход от централизованного способа подачи тепловой энергии на подогрев полов, как главный источник тепла, при надлежащем утеплении жилища способен сократить расходы в 5, 6, а то и 7 раз! Но, в отличие от большинства разновидностей отопительного оборудования, стоимость систем электрического теплого пола гораздо ниже. Если же покупать электропол в магазине teplyypol.kiev.ua, где представлены технические решения непосредственно от производителей, то можно дополнительно сэкономить немалые средства. Прямые поставки и отсутствие «цепочки» посредников — залог лучшей в нашей стране цены и высокого качества электрооборудования.

62fb573f4a1ca.jpeg

Что входит в состав системы электрического теплого пола

Экономичный и эффективный обогрев достигается благодаря наличию в составе комплекта оборудования следующих компонентов:

  • нагревательного элемента;
  • термостата;
  • датчика температуры.

Без нагревательного элемента никак не обойтись: именно греющий кабель, мат (основа с закрепленным на ней тонким кабелем) и инфракрасная пленка обеспечивают нас теплом. Термостат управляет обогревом, обеспечивая цикличность работы системы в зависимости от температуры в помещении. В результате, если выбран программируемый терморегулятор, и оптимально настроены режимы обогрева, то теплый пол будет потреблять на 70% меньше электричества. Так что термостат также крайне необходим. Датчик температуры, как уже понятно из его названия, оповещает управляющий компонент системы о степени нагрева. Недаром датчик часто поставляется в комплекте с терморегулятором.

Також на цю тему

Останні новини:

Зараз читають