9.5 C
Alba Iulia
Понеділок, 30 Січня, 2023

Дровяные печи-буржуйки Plamen – особенности конструкции и функциональные возможности

vMHqQvuns4d6NqPxt2KcF9jSYhMCJe03F1a87y1y0e6rlGP9VL86FFtLwC3FXCAR1m4oAkAEJRjoaZ7JCwGDK9gkTPhdrvHFhKzFqoz3QYeyQje5YD_6SfPt8jBRRzn8U3XEdsXWdNEDD_gvHpWQXQe9lwPgwyrJvOQw1xDMR67cz7BxjLk8P-xU2cT0fw

Хорватская компания Plamen вот уже более 85 лет выпускает высококачественное твердотопливное отопительное оборудование из чугуна. Завод оснащён современным оборудованием для литья, позволяющим осуществлять высокоточное литьё и производить тонкостенные отливки с точными геометрическими параметрами, которые затем используются в качестве корпусов для печей буржуек. Собственная система стандартов качества, которая характеризуется более строгими требованиями, чем европейские нормативы.

Кроме того компания предлагает чрезвычайно широкий ассортимент, который включает чугунные печи-камины Plamen (Хорватия), характеризующиеся высоким КПД для твердотопливного отопительного оборудования КПД 73-81%.

Особенности конструкции

Z_kcJR2N7rYy3h4TM27rlIwOo46zvtrKsZEnJGTEapmrDsdgHe6TgocLueC--qiSqdZvrjVPDofdNjGv6LhesaeUe7goKKm4uSvyXbr3jX2lH1lvfpmX5VDFWfA7VxY0UuQKfS5ki_SYg0nf2IeCVkWgpniULLN1gINCID6TiJhoh1LkJty8bAYSwjjdJA

Номенклатура изделий представлена различными моделями мощностью 5-15 кВт, которые можно использовать, как в качестве резервного или аварийного, так и основного отопительного оборудования. В качестве материала изготовления используется серый чугун марки EN-GJL 200 и EN-GJL 250. В качестве стекла в прозрачных дверцах используется стеклокерамика с высоким порогом жаропрочности, которая выдерживает нагрев до 660°С.

Компания выпускает печное и каминное оборудование, которое характеризуется следующими параметрами и конструкционными особенностями:

  • Усиленная конструкция – для защиты от перегрева критически важных точках корпуса и линиях сопряжения топки, буржуйки усиливаются дополнительными вставками более толстых чугунных листов.
  • Заслонка регулятор – осуществляет контроль подачи воздуха в топку, обеспечивая возможность изменения интенсивности горения.
  • “Чистое стекло” – многие модели каминов и отопительное оборудование на дровах оснащаются прозрачными дверцами. Каждая из них оснащена специальными каналами подающими воздух на стекло что предотвращает оседание сажи и копоти изнутри.
  • Конвекционные каналы – как правильно печь для обогрева имеет в своей конструкции каналы для быстрого распределения нагретого воздуха по всему объёму помещения, что обеспечивает не только быстрый прогрев, но и поддержание комфортной температуры.
  • Увеличение КПД – производительность печей и буржуек Plamen может достигать 80% и более. Этот чрезвычайно высокий показатель для твердотопливных котлов достигается за счёт использование топок с отдельной секции дожига пиролизных газов.

Преимущества применения

Котел или буржуйка чугунная от компании Plamen обладают следующими преимуществами:

  • Простота установки – монтаж можно осуществить самостоятельно. Подключение к дымоходу, в зависимости от модели выполняется сверху или с тыльной части корпуса.
  • Универсальность – в зависимости от модели буржуйки могут оснащаться варочными поверхностями. При наличии прозрачных дверок топки они выполняют и декоративную функцию.
  • Высокая прочность чугуна – обеспечивает длительность эксплуатации, а теплоемкость позволяет продолжать нагрев помещения после угасания дров.

Компания поставляет свою продукцию полностью готовой к эксплуатации. Сразу после подключения буржуйки к дымоходу она может быть задействована без необходимости дополнительной подготовки (футеровки) топки.

Також на цю тему

Останні новини:

Зараз читають