9.5 C
Alba Iulia
Понеділок, 29 Листопада, 2021

Для каких предприятий подойдут бетонные дороги?

Когда речь идет об укладке дорог или открытых площадок на предприятиях, часто выбор стоит между асфальтом и бетоном. На каком материале остановиться, зависит исключительно от направления работы самой компании и от того, насколько сильная нагрузка будет осуществляться на дорогу. Если дорожное полотно должно выдерживать значительный вес при максимальной скорости движения 50-60 км/ч для производственного, коммерческого, торгового, промышленного предприятия, то лучше всего подойдет бетонная дорога с использованием укатываемого бетона из жестких бетонных смесей. Оно не будет деформироваться в течение десятков лет даже под воздействием разрушительных внешних факторов (химических, физических и механических и природных).

blank

Технология позволяет экономить средства на устройство дорожного полотна, так как прочность цементобетонной смеси придает не армирование, а состав смеси и способ укладки. Движение транспорта можно запустить уже через пару дней, после завершения работ.

Где применимы дороги из укатываемого бетона?

США, Япония, Европейские страны уже полностью оценили преимущество Roller-Compacted Concrete. Там методика укатывания бетона асфальтоукладчиками используется повсеместно. Для Украины это пока новинка. Хотя с каждым годом растет число сторонников устройства дорог их жестких бетонных смесей. Например, они подойдут для:

  • промышленных площадок;
  • дамб;
  • аэродромов;
  • внутризаводских и подъездных дорог;
  • ферм;
  • промышленных и производственных предприятий;
  • различных фабрик и заводов;
  • парковок, СТО, гаражей.

Владельцы компаний могут быть уверены в качестве дорог, ведь максимальная нагрузка, которую может она выдерживать в несколько раз превышает то, которое может выдержать асфальтная. За счет этого в течение 20 лет эксплуатации содержание дорожного покрытия из бетона обходится на 40% дешевле, чем содержание асфальта.

Больше об этом могут рассказать люди, которые работают в этой области и обладают подробной информацией о устройстве и эксплуатации бетонных дорог. Получить консультацию по стоимости, срокам бетонной дороги “под ключ” лучше в той компании, которая специализируется на бетонных работах: строительная компания LLC “BC “FORTIS GROUP” успешно работает уже более 10 лет и специализируется на таком сложном сегменте строительной индустрии, как бетонные покрытия, их укладка и восстановление.

Також на цю тему

Останні новини:

Зараз читають