9.5 C
Alba Iulia
Середа, 29 Червня, 2022

Что такое протравливание семян: Топ-5 протравителей

62ab1b5e0a95a.jpg

Целью протравливания является защита клубней и семян от грибковых болезней, патогенных микроорганизмов и вредителей. Протравитель, как правило, действует до стадии прорастания культурных растений, после чего для защиты посевов нужно использовать другие средства.

Протравители также можно использовать в профилактических целях, однако для этого следует выбирать сезонные средства, поскольку действующие вещества данных пестицидов имеют высокий уровень токсичности. Работать с протравителями необходимо осторожно, соблюдая меры безопасности. Их контакт с окружающей средой, кожей или слизистыми оболочками крайне нежелателен.

Традиционно выделяют три разновидности протравителей:

  1. Фунгициды (средства предназначены для защиты от болезней и грибка).
  2. Инсектициды (вещества, защищающие семена от вредителей и насекомых).
  3. Комбинированные протравители (объединяют в себе характеристики первых двух типов протравителей).

Топ-5 популярных протравителей семян

В число наиболее распространенных протравителей семян входят:

«Авиценна» (ALFA Smart Agro). Служит для протравливания зерновых зерновых культур. Его используют как для профилактики заболеваний, так и для усиления способности растений впитывать влагу и минеральные вещества. Данное средство также приносит пользу корням растений, способствуя их росту и развитию.

«Венцедор» (ALFA Smart Agro). Фунгицид из двух составляющих. Применяется для протравливания ячменя, озимой пшеницы, проса, кукурузы и овса. Венцедор отлично регулирует рост растений, а это положительно сказывается на развитии корневой системы культуры. Его использование предотвращает различные семенные заболевания и заражение грунта.

«Селест Макс» (Syngenta) — комбинированый протравители для борьбы с грунтовыми и наземными насекомыми (жужелицей, мошками, блохами и проволочником). Он также хорошо справляется с мучнистой росой, корневой гнилью и плесенью.

«Баритон» (Bayer CropScience) – системное вещество, содержащее протиоконазол и флуоксастробин, для протравливания яровых злаковых и озимых культур. В отличие от других средств, унивеимеет длительный эффект.

«Максим» (Syngenta) — универсальное средство, которое встречается в двух вариантах: «Максим Форте» и «Максим XL». Первый из них эффективен для зерновых, клубневых растений и для корнеплодов. Второй – для повторной обработки с целью более широкого охвата обрабатываемой территории.

Заказать протравители семян пшеницы, подсолнечника, сои, ячменя и других зерновых культур можно на сайте Агро Пионер. В ассортименте прераты, как зарубежных, так и отечественных производителей.

Також на цю тему

Останні новини:

Зараз читають