9.5 C
Alba Iulia
Понеділок, 17 Січня, 2022

Что лучше: блендер или миксер?

блендер или миксер

Выбирая мелкую бытовую технику на кухню, важно собрать весь ассортимент приборов, способных упростить нашу жизнь, сделать приготовление пищи быстрым и лёгким процессом, на который не нужно затрачивать много времени и сил. Именно поэтому на современной кухне не обойтись без таких приборов, как миксер и блендер. В первую очередь они были созданы для того, чтобы смешивать продукты и тем самым облегчать работу на кухне.

При этом у каждого из этих видов бытовой техники имеются свои отличительные характеристики и преимущества. Давайте узнаем, обязательно ли покупать на кухню и блендер, и миксер или можно обойтись каким-то одним прибором (и каким именно)?

Блендер: его особенности и виды

Главным элементом блендера являются небольшие острые ножи, выполненные из нержавеющей стали. После включения бытовой техники ножи начинают вращаться на высокой скорости, измельчая тем самым продукты, которые находятся в чаше.

Используя разные насадки для блендера, вы можете пюрировать продукты, нарезать овощи и фрукты, дробить лёд или орехи. В рейтинге блендеров от сайта Noviy Dom можно найти два вида приборов:

  1. Погружные. Ножи у такой бытовой техники располагаются непосредственно у рукоятки. Именно её погружают в высокую чашу, где находятся продукты. Нажимая на кнопку, вы измельчаете все продукты в чаше. Кстати, в комплект к погружному блендеру часто входит даже миксерная насадка.
  2. Стационарные. Более массивные приборы, которые можно даже вписать в интерьер кухни, оставив на виду. Тем более, чтобы пользоваться блендером можно хоть каждый день. Он работает по такому принципу: вы забрасываете в чашу продукты, закрываете её крышкой и нажимаете на кнопку. В отличие от погружного блендера, стационарные не требуют от вас длительного нажатия кнопки и контроля за выполнением работы. Вы можете параллельно заниматься своими делами на кухне, пока прибор измельчит всё, что находится в чаше.

Что такое миксер?

Миксер взаимодействует с продуктами посредством венчиков. С их помощью удаётся смешивать, взбалтывать или взбивать продукты до однородного состояния. Наиболее актуален миксер для приготовления кондитерских изделий. Без него не обойтись и при вымешивании теста, и при создании кремов, соусов или мусса.

Согласитесь, гораздо легче взбивать сливки или белки специальным прибором, чем руками. В последнем случае процесс может отнять более получаса.

Как и блендер, данная мелкая бытовая техника делится на два основных вида:

  1. Стационарные миксеры. Габаритные крупные массивные приборы, которые состоят из основы с венчиком и миксерной чаши. Главное преимущество таких моделей в том, что замешивают и взбивают они абсолютно без вашего вмешательства. Достаточно просто всыпать в чашу все необходимые продукты и выбрать подходящий режим и насадку.
  2. Работая ручным миксером, вы не сможете отвлечься на другие дела. Его нужно постоянно держать в руке. Да, на это уходят ваши усилия и время. Однако ручные миксеры – идеальная находка для малогабаритных кухонь, они довольно компактные и легко прячутся в шкафчики.

Так что же лучше?

Что выбрать: блендер или миксер? Всё будет зависеть от того, какая функция нужна вам нужно больше всего. Тем более, что основная задача у них принципиально отличается. Блендеры созданы главным образом для измельчения продуктов питания, а миксеры для их взбивания.

Используя блендер, вы сможете приготовить: смузи и коктейли, крем-супы, соусы, паштеты, фарш. Миксер же нужен, если вы часто готовите тесто, муссы, кремы.

Вот ещё несколько нюансов, которые помогут вам выбрать бытовую технику:

  1. Если у вас есть маленький ребёнок, обязательно купите блендер, чтобы готовить домашнее пюре из овощей, мяса и фруктов.
  2. Если вы занимаетесь спортом, пьёте протеиновые коктейли и любите смузи, блендер – просто маст-хэв на вашей кухне.

Кстати, сегодня вы можете не выбирать между двумя этими приборами, и найти универсальную альтернативу. Речь идёт о кухонном комбайне, который состоит из нескольких элементов, включая мощный блендер и миксер. Комбайны имеют, как правило, массивную основу, на которую можно крепить разные насадки как для измельчения, так и для смешивания или взбивания продуктов. Ещё в них есть дополнительная функция, например, приготовление фарша, соковыжималка и т.д.

Какой бы вариант из двух вы не выбрали, обращайте внимание на блендер и миксер от проверенных производителей. Тем более, что такие устройства сами по себе недорогие. Выбирая бренд ноунэйм, вы рискуете получить бытовую технику, которая выйдет из строя уже спустя пару месяцев и не сможет справиться с большим объёмом продуктов или слишком твёрдой и густой консистенцией.

Також на цю тему

Останні новини:

Зараз читають