9.5 C
Alba Iulia
Понеділок, 15 Серпня, 2022

Что делать, если айфон упал в воду?

blankАйфоны стоят довольно дорого, из-за чего люди боятся причинить им вред. Даже б/у модель жалко потерять. Например, вы купили айфон 8 плюс б/у, но уронили его в лужу или попали под дождь. Несмотря на то, что айфоны имеют довольно высокий класс защиты по стандарту IP, лишний контакт с водой может быть плачевным. Что делать в такой ситуации, рассмотрим в этой статье.

Что делать?

Сразу после того, как достанете смартфон из воды, выключайте его. Не стоит с этим тянуть, так как в первые минуты жидкость ещё не успела попасть внутрь и вызвать короткое замыкание.

После этого достаньте SIM-карту и флешку. Это нужно, чтобы они не пострадали от коррозии. Также протрите поверхность телефона сухой тряпкой.

Некоторые пользователи начинают проверять работоспособность устройства, открывают приложения, камеру и, если всё работает, забывают про проблему. Однако вода могла попасть на плату. Если её не убрать оттуда, то через несколько месяцев смартфон сломается из-за коррозии.

Когда нужно сушить устройство?

Сушка телефонов необходима в следующих случаях:

  • Экран айфона стал мутным либо на нём появились полосы.
  • Динамики стали захлебываться, или звук из них вообще не слышен.
  • Перестал работать сенсор.
  • Камера стала снимать с разводами.

Конечно, это лишь косвенные причины. Эксперты советуют просушить смартфон в любом случае.

Как сушить айфон?

Существует три основных способа сушки телефонов. Самый действенный – это использовать специальный чехол. Необходимо оставить устройство на двое суток в этом чехле. За это время вся влага должна высохнуть.

Другой способ высушить смартфон – это рис. Многие наверняка знают, что этот продукт хорошо впитывает влагу. Для просушки понадобится глубокая тарелка. На её дно кладём айфон, а сверху засыпаем рисом. В течении суток влага должна впитаться в зерна.

Ещё один действенный способ высушить устройство – использовать фен. Включите его и наведите струю горячего воздуха на корпус. Главное – не допускать перегрева.

Все эти способы довольно эффективные, однако внутри корпуса все равно может остаться конденсат, который никуда не испарится. Из-за него может начаться коррозия. Она будет разрушать электронные компоненты. Поэтому, самый действенный способ высушить айфон – отнести его в сервисный центр. Специалисты разберут телефон и просушат каждый компонент отдельно. Если позволяют знания и навыки, то можно разобрать устройство самостоятельно.

Також на цю тему

Останні новини:

Зараз читають