9.5 C
Alba Iulia
Понеділок, 20 Вересня, 2021

Безболезненное восстановление зрения и лечение косоглазия

  • Возрастные, физиологические изменения, последствия травм, наличие наследственных, врожденных и приобретенных отклонений могут привести к ухудшению зрения, его частичной или полной утрате. Ни один человек не хочет столкнуться с такой ситуацией, ведь она сулит множество ограничений в личной и профессиональной жизни, творчестве и саморазвитии. Потеряв зрение, придется начать жизнь с нуля. Поэтому лучше позаботиться о здоровье глаз заранее.

    Случается, что природа допускает сбой, и у человека наблюдается врожденное косоглазие. Такое отклонение в некоторых случаях можно исправить посредством офтальмологических технологий. Для этого выясняется, что стало причиной появления патологии. У новорожденных детей, как правило, она возникает из-за наличия катаракты или аномального развития тканей сетчатки и зрительного нерва. Подобный дефект появляется и при различных поражениях центральной нервной системы.

    Косоглазие может оказаться приобретенным недостатком, проявляющимся во взрослом возрасте из-за травмирования глаз, заболеваний нервной системы, черепно-мозговых повреждений и нарушения рефракции.

    Лечение косоглазия в Киеве организуется в офтальмологических клиниках. Для проведения процедур любой степени серьезности используется высокоточное оборудование от зарубежных производителей. Оно обеспечивает максимальное взаимодействие с органами зрения и качественный результат.

    Методики, воплощаемые в ходе лечения, отличаются безболезненностью, скоростью достижения необходимого эффекта и его продолжительностью.

    Возникновение косоглазия и методы лечения

    Косоглазие становится следствием неравноценного развития мышц, задействованных в движении глаз, проблем с аккомодацией и конвергенцией, дефектов сетчатки и других сбоев в работе зрительной системы. При появлении первых симптомов аномалии стоит обратиться за помощью к офтальмологу, который осуществит диагностику, проанализирует предпосылки патологии и предложит эффективные варианты лечения.

    Помимо специфических рекомендаций, возможных процедур и операций пациенту предложат задуматься о бытовых условиях жизни. Лечению косоглазия сопутствуют организация грамотного освещения в квартире, оздоравливающие мероприятия в виде работы над устранением аллергии, промывание носоглотки, дегельминтизация.

    В числе рекомендованных методик лечения косоглазия отметим такие:

    1. Подбор подходящих очков с корригирующими стеклами. Они корректируют зрительную функцию. Их используют на регулярной основе.
    2. Плеоптическое зрение, повышающее остроту косящего глаза. Проводится заклейка органа зрения, который функционирует правильно, осуществляется окклюзия. Регулярно контролируется динамика изменений. Такая технология актуальна для малышей до 5 лет.
    3. Зрительная терапия. Она тоже подойдет юным пациентам, предполагает восстановление бинокулярного зрения путем специальных сенсорных и моторных упражнений.
    4. Диплоптика. Она помогает обеспечить зрение бинокулярного и стереоскопического характера в нормальных условиях.
    5. Хирургическое вмешательство, направленное на работу с мышцами и их расслабление. В ходе процедуры возможно смещение косящего глаза. Предварительно проводится терапевтическое лечение.
    6. Стереоскопическое воздействие. Оно подразумевает психологическое воздействие на восприятие предметов с учетом их расположения.
    7. Лекарственная терапия вместе с приемом витаминов. Редко дает желаемый эффект, за исключением небольшого процента случаев, когда, например, на долгосрочной основе используются специализированные глазные капли.
    8. Хемоденервация. Предполагает применение токсина ботулизма, но она актуальна только при паралитическом косоглазии.
    9. Глазная гимнастика. Не применяется как основная методика лечения, а используется в качестве сопроводительного воздействия. Как правило, ее рекомендуют детям от 6 лет.
    10. Аппаратное лечение. Предполагает наличие медицинских показаний. В случае с взрослыми пациентами этот вариант серьезно сокращает сроки реабилитации.

    Чтобы подобрать актуальную процедуру и технику устранения косоглазия, стоит пройти диагностику у профильного специалиста.

    Запись на прием к офтальмологу

    Стоимость услуг в офтальмологических клиниках доступна каждому. На регулярной и периодической основе действуют актуальные акции и предложения. Для отдельных категорий граждан предполагаются скидки.

    Позаботьтесь о здоровье своих глаз сегодня. Запишитесь на прием и диагностику в любую из офтальмологических клиник, чтобы пройти профилактику косоглазия и избавиться от потенциальных рисков возникновения этой неприятной патологии.

    Источник: visium.com.ua


    Про допомогу проекту

    Також на цю тему

    Останні новини

    Україна облаштовує державний кордон з Росією на Сумщині (відео)

    На Сумщині триває активне інженерне облаштування державного кордону з Російською Федерацією.Передає Національний Промисловий Портал з...

    Два балкери доставлять 150 тисяч тонн вугілля з США для роботи українських ТЕС

    Енергохолдинг ДТЕК погодив з компанією HC Trading (Heidelberg Cement Group) постачання в Україну двох суднових партій американського енергетичного вугілля.

    В Україні освоїли виробництво практичних авіабомб

    В Україні опанували виробництво практичних авіаційних бомб для тренування льотного складу Повітряних Сил Збройних сил України.Передає Національний Промисловий Портал з...

    Bees Airline отримала права на чартерні рейси за 12 маршрутами в зимовий період

    Українська авіакомпанія Bees Airline отримала права на виконання чартерних рейсів з Києва та регіональних аеропортів України за 12 маршрутами в зимовий період.

    ЛКМЗ отримав вісім замовлень на виготовлення корпусів БТР-4Е

    Приватне підприємство "Лозівський ковальсько-механічний завод" вчергове обрано переможцем в тендері на виготовлення корпусів для бронетранспортерів й готується до підписання контракту з ДП...

    У Львові за кошти європейських фондів збудували новий спортивний комплекс

    У Львові на вулиці Дорога Кривчицька, 19Д відкрили сучасний спортивний зал «Боско-Арена», що входить у спортивний комплекс Салезіянського Згромадження святого Івана Боско.

    Найбільша баржа України почала працювати у порту Південний (фото)

    У порт Південний була виконана друга поставка товару буксирним складом Гермес-1 і найбільшої в Україні баржі класу "річка-море" Дніпро-AV-01 проєкту D-6000.

    У порту Чорноморська триває будівництво унікального для України двостороннього пірса (фото)

    Компанія Risoil S.A. розмістила в Facebook відеоролик, в якому демонструє прогрес у будівництві унікального для України двостороннього пірса в порту Чорноморськ.

    Зараз читають

    НАН України проводить випробування супутника “Січ-2-30” на замовлення КБ “Південне”

    Український космічний апарат «Січ-2-30» проходить комплекс випробувань в установах Національної академії наук України.Передає Національний...

    “Укрзалізниця” представила концепт плацкартного вагона нового типу (фото)

    На виставці рухомого складу, яка проходила у Києві в кінці серпня, "Укрзалізниця" представила концепт оновленого плацкартного вагона,...

    Україна придбає ще 24 ударних безпілотників Bayraktar TB2

    У 2021-2022 роках планується додатково придбати ще чотири комплекси (24 дрони) Bayraktar TB2 для потреб Збройних сил...

    З наступного року Міноборони закуповуватиме більше озброєння і техніки за відкритими процедурами

    Озброєння та військова техніка, які пройшли стадії дослідно-конструкторських робіт, стоять на озброєнні та експортуються до іноземних країн,...