9.5 C
Alba Iulia
Понеділок, 29 Листопада, 2021

7+ причин заказать строительство зерносушильного комплекса по БМЗ-технологии

Зерновой рынок в Украине – одно из главных прибыльных направлений, поэтому элеваторные мощности наращивают как крупные холдинги, так и средние компании. Чтобы уменьшить расходы на услуги сторонних зернохранилищ, фермерские хозяйства строят свои комплексы. Капитальные постройки – не рациональное решение в наше время, ведь это дорого, а по времени занимает несколько лет. Строительство зерносушильных комплексов и ЗАВов (Зерноочистительный Агрегат Вороха) по технологии БМЗ – удачный способ при ограниченном бюджете и в сжатые сроки организовать полноценный бизнес. Заказчик получает готовый объект площадью до 1500 кв.м. за 3 месяца!

Как строиться зерносушильный комплекс

Возведение КЗС и ЗАВа включает в себя проектирование объекта, производство металлоконструкций, их сборку. Построить здание по БМЗ-технологии можно на любом типе почвы, вне зависимости от погоды – работы осуществляются круглогодично (исключение составляют только зимние месяцы с сильными морозами).

Полноценный КЗС состоит из:

  • от двух до шести бункеров, установленных на колоннах. Именно их количество определяет производительность зерноочистительного сооружения. Среди агрохолдингов пользуются популярностью комплексы, способные перерабатывать от двадцати до ста тонн пшеницы в час. В бункерах складируется зерно, обработанное на очистительных агрегатах, и отходы различной фракции;
  • норийной вышки. Ее задача – обеспечение горизонтальной поддержки различных агрегатов. Кроме того, вышка надежно защищает механизмы от воздействия агрессивных факторов окружающей среды;
  • металлического модуля, где установлены зерноочистительные агрегаты;
  • здания, где размещены зерносушилки.

Такие комплексы способны выполнять обработку зерновых культур полного цикла.

Преимущества БМЗ-технологии

Быстровозводимый зерносушильный комплекс включает в себя металлический каркас, обшитый сэндвич-панелями. В основе первого – прочные профили, производимые на автоматической линии методом холодной прокатки. Для их изготовления используется конструкционная сталь марки S350GD. Обработка проката слоем цинка (275 г/м.кв.) заметно улучшает его эксплуатационные свойства (повышает устойчивость к коррозии, воздействию влажности, ультрафиолета, перепадам температур).

Кровля и стены конструкции собираются из профнастила («холодный» вариант) или сэндвич-панелей («теплое» здание). Последние представляют собой трехслойные плиты, состоящие из двух стальных листов, между которыми расположены утеплитель (минеральный наполнитель, пенополистирол, пенополиуретан).

Важно! Сэндвич-панели хорошо сохраняют тепло, характеризуются высоким пределом огнестойкости (EI60, EI120, EI150), устойчивостью к воздействию агрессивных факторов окружающей среды.

7 преимуществ применения БМЗ-технологии для строительства зерносушильного комплекса:

  1. Дешевизна фундамента. Быстровозводимый зерноочистительный комплекс в отличие от капитального здания – облегченная конструкция, которая не создает большой нагрузки на основание. Поэтому закладывать массивный дорогостоящий фундамент нет смысла.
  2. Всесезонность монтажа. БМЗ-технология не предусматривает выполнение «мокрых» работ, поэтому строительство комплекса можно проводить круглогодично, вне зависимости от погодных условий.
  3. Скорость монтажа. В смену бригада из пяти человек устанавливает 150 кв.м. сэндвич-панелей.
  4. Долговечность. Срок службы комплекса, возведенного по БМЗ-технологии – 50 лет и больше.
  5. Возможность масштабирования (здание можно расширить).
  6. Экологичность и повышенный уровень пожаробезопасности объекта.
  7. Современный эстетичный вид (не нужно проводить внешние отделочные работы).

Завод «Промстан» проектирует и строит зерносушильные комплексы любой производительности, с последующей выдачей гарантии. Все работы выполняются в соответствии с нормами действующего законодательства.

Источник: promstan.com.ua

Також на цю тему

Останні новини:

Зараз читають