9.5 C
Alba Iulia
Вівторок, 24 Травня, 2022

Экологические проблемы Украины. Масштабы и решение проблемы

Экологические проблемы Украины. Масштабы и решение проблемы

Пластик загрязняет буквально все: 70% океанов и оставшуюся сушу. Трудно найти место, которое осталось девственным. Если так и дальше пойдет, то через 30 лет, например, ничего не останется кроме мусора.

Пластик еще и опасен тем, что убивает дикую природу. В среде он деградирует на микроскопические частички при добавлении оксоразлагаемых добавок, которые оседают и в жидкости, и в грунтах. Грамотная утилизация пластика – к этому мы должны стремиться, так как это важно и оправдано.

Отличной альтернативой смело можно назвать биопакеты. Отметим, что обычные полиэтиленовые кульки гораздо дешевле, однако это цена тотального загрязнения и уничтожения природы.

Как очистить Землю от пластика

Сделать это за пару лет, к сожалению, невозможно, однако предпринятые сейчас действия дадут хорошие результаты, например, через 10 лет. Биоразлагаемый пластик является отличной альтернативой, так как разлагается методом компостирования в домашних или же промышленных условиях.биопакеты мпак

Существует несколько типов биоразлагаемого пластика и наиболее опасным считается оксоразлагаемый. Если бы, например, в Украине была налажена сортировка мусора, ничего страшного не было, так как оксоразлагаемые пакеты увозились бы на специальные полигоны, где деградировали на вещества без вреда окружающей среде. 

Этот материал представляет собой пластик с добавлением от 1 до 3% добавок, ускоряющих разложение полимера. Только разлагается он не на природные элементы, а на мельчайший пластик, оседающий буквально везде и в организме тоже.

А куда денутся нынешние остатки пластика? Переработка мусора должна решить подобную проблему, так как материал пригоден для повторного применения.

Бороться с загрязнением можно и следующими способами:

  • использование альтернативных материалов: биоразлагаемых или же переработанных;
  • правильная сортировка мусора сэкономит массу времени и положительно повлияет на появление кульков, тары, посуды из вторсырья;
  • запрет на изготовление, а также использование опасных для природы материалов. Отметим, что подобная инициатива существует во всем мире и в Украине тоже, так как недавно вышел закон «Об ограничении обращения пластиковых пакетов»;
  • многоразовое использование пластиковых продуктов, чтобы они не были одноразовыми;
  • ответственность пользователей и производителей. Здесь важна грамотная переработка мусора, утилизация и т.д.

Биопакеты в Украине

На данный момент государство неоднозначно дало понять об экологической заботе. Те, кто будет нарушать упомянутый закон, столкнуться с существенными и даже неподъемными штрафами. Владельцам бизнеса следует внимательней выбирать упаковку для своей продукции.

Торговая марка МПАК – это технологичное производство, гарантирующее отсутствие брака, безупречное качество, соответствие всем требованиям относительно изготовления биоразлагаемых пакетов, а не сходной по свойствам продукции. Специалисты всегда рады помочь и проконсультировать относительно особенностей и нюансов требований к нынешней упаковке.

Також на цю тему

Останні новини:

Зараз читають