Був опублікований патент на Український танк T-Rex

30164
  • Був опублікований патент на Український танк T-Rex, від інженерної групи Азов (нині змінила свою назву на “Арей”). Повідомляє Національний промисловий портал.

    14 КОМЕНТАРІ

    1. убийца москальских “Армат” – танк “Навозец” !

    2. Да. Москали теперь не смогут выпускать “Армату” бо патент у “Азова” (вибачайте – “Арея”).

    3. можно усовершенствовать название. Вместо T-Rex, назвать SS-Rex. Ибо дiды с Гiтлером воевали.

    4. интересно, а на следующем факельном марше в честь дня рождения Бандеры будут предоставлены танки “Навозец” и “SS-Rex” ?

    5. Вполне маркетинговое название. Главное что бы Т-14 Армата как прошлый раз не заглохла.

    6. Учи китайский, ордынец, не лезь на украинские ресурсы. Скоро тебя танк Хунь-Цунь-Мунь будет привлекать…

    7. Не отчаивайтесь, т.н. манкурты-“украинцы”! Можно попробовать установить очередной рекорд по укладке самого большого герба страны 404 из кизяка и соломы)))

    8. Во-первых, это патент на полезную модель, а не патент на изобретение – это значит, что полноценной экспертизы по тому, что написано в формуле полезной модели, не было, то есть техническое решение не проходило патентной экспертизы на соответствие требованиям патентоспособности “новизна” и “изобретательский уровень”.
      Во-вторых, для того, чтобы патент давал реальную охрану какому-то техническому решению – нужно чтобы в формуле изобретения или полезной модели была правильно изложена суть решения.
      Неудачно сформулированные в формуле технические признаки решения сводят на нет смысл патента – такую формулу можно легко “обойти”, для этого достаточно использовать всего один технический признак, не совпадающий с техническим признаком в формуле.
      Для того, чтобы говорить об использовании технического решения из патента – нужно чтобы в каком-то устройстве (в данном случае) использовали каждый технический признак из формулы.
      В формуле говорится про такой признак как наличие в танке моторно-трансмисионных установок – во множественном числе. В танках Т-64 и Т-72 одна моторно-трансмисионных установка (не нужно путать эту установку с моторно-трансмисионным отделением в корпусе танка – установка находится внутри отделения).
      Так что уже не получается использование такого технического признака как “моторно-трансмисионные установки”.
      Следующее – такой признак как “герметизированная капсула”.
      Такое расплывчатое понятие – чтобы управлять трансмиссией нужны педали-рычаги, и значит какие-то механические устройства будут проходить через стенки капсулы – думаю дальше любой технически грамотный человек понимает…
      Еще такой технических признак – верхняя часть капсулы является верхней частью танка…
      Что такое верхняя часть танка – что это означает на рисунках??
      Верхняя часть танка и верхняя часть корпуса танка – это разные вещи для человека с техническим образованием!
      Если верить рисункам и тексту описанию полезной модели – то верхняя часть танка это боевой модуль.
      Если же считать что произошла случайная ошибка и что речь идет о корпусе танка и нужно понимать фразу так “верхняя часть капсулы является верхней частью корпуса танка” – то выходит что вся верхняя часть корпуса танка это и есть капсула, то есть капсула занимает по объему всю верхнюю часть корпуса танка.
      Но судя по рисункам – это совсем не так.
      Какой вывод??
      Неудачно написанная формула полезной модели сводит к нулю ценность этого патента…

    9. Тут нечего обговаривать. Мечты реального танкостроителя из Харькова, попавшего в батальон “Азов”. Всего лишь мечты. На базе Т-64 – очень хорошего, но очень старого танка.

    10. да звертайте увагу на цього убогого москаля і не опускайтеся до його мавпячого рівня. Хай його дурість буде всім видна.

    НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.