AgroPravda.com
AgroPravda.com

Как сообщили AgroPravda.com в пресс-службе Минагрополитики, на сегодняшний день погодные условия, сложившиеся на территории Украины, не несут угрозы для состояния озимых.

Обследование посевов озимых зерновых культур под урожай 2017 показывает, что с посеянных 7,2 млн. га всходы получены на площади 6,8 млн. га (95% к посеянным), из них в хорошем и удовлетворительном состоянии 5,6 млн. га (83 %), в слабом и изреженном состоянии – 1,2 млн. га (17%). По подсчетам около 349,5 тыс. га или 5% посева не образовали всходов. Повідомляє Національний промисловий портал.

Кроме того, всходы озимого рапса с посеянных 899,2 тыс. га получены на площади 855,9 тыс. га (95% к посеянным), из них в хорошем и удовлетворительном состоянии 697,4 тыс. га (82%), в слабом и изреженном состоянии – 157,2 тыс. га (18%). По подсчетам почти 43,3 тыс. га или 5% посева не образовали всходов.

По информации Укргидрометцентра, из-за большого снежного покрова украинские поля обеспечены достаточной влагой и есть большие надежды на то, что в 2017 году будет хороший урожай озимых.

Дальнейшее состояние посевов в решающей степени будет зависеть от благоприятности погодных условий перезимовки озимых культур.

Підписуйтесь на канал Національний Промисловий Портал в Telegram, також читайте нас у Facebook та Twitter, щоб першими дізнаватися про Українську промисловість.
ПОДІЛИТИСЯ

Головний редактор Національного промислового порталу