Як морози вплинуть на врожаї

1975
AgroPravda.com
AgroPravda.com

Как сообщили AgroPravda.com в пресс-службе Минагрополитики, на сегодняшний день погодные условия, сложившиеся на территории Украины, не несут угрозы для состояния озимых.

Обследование посевов озимых зерновых культур под урожай 2017 показывает, что с посеянных 7,2 млн. га всходы получены на площади 6,8 млн. га (95% к посеянным), из них в хорошем и удовлетворительном состоянии 5,6 млн. га (83 %), в слабом и изреженном состоянии – 1,2 млн. га (17%). По подсчетам около 349,5 тыс. га или 5% посева не образовали всходов. Повідомляє Національний промисловий портал.

Кроме того, всходы озимого рапса с посеянных 899,2 тыс. га получены на площади 855,9 тыс. га (95% к посеянным), из них в хорошем и удовлетворительном состоянии 697,4 тыс. га (82%), в слабом и изреженном состоянии – 157,2 тыс. га (18%). По подсчетам почти 43,3 тыс. га или 5% посева не образовали всходов.

  • По информации Укргидрометцентра, из-за большого снежного покрова украинские поля обеспечены достаточной влагой и есть большие надежды на то, что в 2017 году будет хороший урожай озимых.

    Дальнейшее состояние посевов в решающей степени будет зависеть от благоприятности погодных условий перезимовки озимых культур.


    Підписуйтесь на канал Національний Промисловий Портал в Telegram, також читайте нас у Facebook та Twitter, щоб першими дізнаватися про Українську промисловість.

    НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.